Let’s learn Japanese with Jack! Part.2

28 10 2012

3. Cut along your outline with a sharp knife.

よく切(kireru)れる包丁(hoochoo)を使(tsuka)い、線(sen)に沿(so)って切(ki)ります。

yokukireru hoochoo wo tsukai, sen ni sotte kirimasu.

よく切れる包丁(yokukireru hoochoo) = sharp knife

包丁(hoochoo) = knife

切ります(kirimasu) = cut

4. Use a large spoon to scoop out the seeds and pulp from inside the pumpkin.

大(oo)きいスプーンを使(tsuka)い、かぼちゃの種(tane)やわたをかき出(da)します。

ookii supuun wo tsukai, kabocha no tane ya wata wo kakidashimasu.

大きい(ookii) = big

スプーン(supuun) = spoon

種(tane) = seed

かき出します(kakidashimasu) = scoop out

5. Cut the face. Clear away the rough edges.

顔(kao)を彫(ho)ります。でこぼこしている縁(fuchi)をきれいにします。

kao wo horimasu.  dekoboko shiteiru fuchi wo kireinishimasu.

顔(kao) = face

縁(fuchi) = edge

きれいにします(kiree ni shimasu) = clean

6. Place a candle inside the pumpkin to creat an eerie glow.

不気味(bukimi)な光(hikari)を放(hana)つように、かぼちゃの中(naka)にキャンドルを置(o)きます。

bukimina hikari wo hanatsuyooni, kabocha no naka ni kyandoru wo okimasu.

不気味な(bukimina) = eerie

中(naka) = inside

キャンドル(kyandoru) = candle

置きます (okimasu) = place

Which one do you think the best??

 

 

Japanese classes & tutoring in Toronto, Canada

DEVELOP Language Institute

 


操作

Information

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中




%d人のブロガーが「いいね」をつけました。